Четверг, 27.01.2022, 02:30
Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Мировоззрение вольного человека
14:57
Мировоззрение вольного человека
Вы сохраняете власть над людьми, покуда оставляете им что-то. Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам. (Александр Солженицын)
Что, собственно, сейчас и происходит.
Поэтому пока у человека есть хоть ЧТО-НИБУДЬ, хоть какая-то надежда, которая теплится где-то глубоко в душе, он обречён быть пленником тех людей или той системы, которые могут дать ему то, что он хочет.
И лишь тогда, когда все надежды разрушены... тогда, когда человек разочаруется во всём том, от чего он ожидал хоть какого-то удовлетворения, он просыпается и начинает искать выход из той безвыходной ситуации, в которой он оказался. Так в человеке пробуждается ВОЛЯ.
Именно поэтому тема территориальных громад и народной экономики идёт по пенсионерам и безработным, а те, у кого есть хоть что-то, думают "как бы чего не вышло" подобно человеку в футляре Чехова.
Этот футляр - то, что сковывает и ограничивает человека. Это та граница, которая очерчивает зону комфорта людей. Это та "коробочка", в которую каждый помещает себя сам, а потом играет роль жертвы, которую пленили и поработили... подумать только, её собственные страхи и вожделения!
Но мало кто признается в том, что он является жертвой. Даже самому себе.
Это всё "злые дяди" и "мировой заговор". Но ничего! Мессия уже близко! Нас скоро спасут! Набёрёмся же терпения и мужества и подождём, пока это произойдёт!
Но те, кто лишился всего, что у них было, уже не могут быть жертвами, т.к. терять уже просто нечего. Ибо даже маленькая собачонка, загнанная в угол, может дать достойный отпор большому и страшному волку.
Просмотров: 794 | Добавил: d3vilslav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: