Суббота, 04.12.2021, 02:50
Главная » 2013 » Ноябрь » 04
         Вот уже прошло более десяти лет как Украина привела свое внутренее и внешнее право в соответствие с международными стандартами, а большинство граждан Украины, не пометив этого продолжают жить по-старому.
         Правовое пространство  Украины такое же, как и в развитых странах, которые считаются эталоном демократии. Причина системного кризиса в Украине  - жизнь  по старой моноукладной системе, доставшейся нам в наследство от Советского Союза, которого уже давно как нестало.

          Статья 15 Конституции Украины

«
... Читать дальше »
Просмотров: 272 | Добавил: d3vilslav | Дата: 04.11.2013 | Комментарии (0)

Вы сохраняете власть над людьми, покуда оставляете им что-то. Отберите у человека все, и этот человек уже будет неподвластен вам. (Александр Солженицын)
Что, собственно, сейчас и происходит.
Поэтому пока у человека есть хоть ЧТО-НИБУДЬ, хоть какая-то надежда, которая теплится где-то глубоко в душе, он обречён быть пленником тех людей или той системы, которые могут дать ему то, что он хочет.
И лишь тогда, когда все надежды разрушены... тогда, когда человек разочаруется во всём том, от чего он ожидал хоть какого-то удовлетворения, он просыпается и начинает искать выход из той безвыходной ситуации, в которой он оказался. Так в человеке пробуждается ВОЛЯ.
Именно поэтому тема территориальных громад и народной экономики идёт по пенсионерам и безработным, а те, у кого есть хоть что-то, думают "как бы чего не вышло" подобно человеку в футляре Чехова.
Этот футляр - то, что сковывает и ограничивает человека. Это та граница, которая очерчивает зону комфорта л ... Читать дальше »
Просмотров: 786 | Добавил: d3vilslav | Дата: 04.11.2013 | Комментарии (0)

Необходимо помнить, что "закон - что дышло, куда пхнешь туда и вышло".
И это совершенно верно. Тем не менее, закон - законом, а кон - коном. Поэтому сколько верёвочке ни виться, а всё равно можно выйти на чёткую норму конституции, международного права или Решения Конституционного Суда.

Когда меня спрашивают начинающие народные правоведы, как изучать законы, я им так отвечаю.
Во-первых, бесцельное прочтение законодательства и конституции – занятие, конечно, полезное, но малоэффективное. Перед тем, как начинать читать любой нормативный документ, необходимо определиться – «покупаем или продаём», ибо если правовед на основании одного и того же закона не может доказать две противоположные вещи, то такому правоведу следует ещё подучиться. Т.е. другими словами, необходимо чётко и ясно сформулировать для себя конечную цель – что нужно доказать или что НАМ надо – и только после этого начинать перелопачивать законодательство. Мы не раз в этом убеждались на собственно ... Читать дальше »
Просмотров: 268 | Добавил: d3vilslav | Дата: 04.11.2013 | Комментарии (2)