Четверг, 27.01.2022, 02:29
Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Закон - что дышло, куда пхнешь туда и вышло
14:45
Закон - что дышло, куда пхнешь туда и вышло
Необходимо помнить, что "закон - что дышло, куда пхнешь туда и вышло".
И это совершенно верно. Тем не менее, закон - законом, а кон - коном. Поэтому сколько верёвочке ни виться, а всё равно можно выйти на чёткую норму конституции, международного права или Решения Конституционного Суда.

Когда меня спрашивают начинающие народные правоведы, как изучать законы, я им так отвечаю.
Во-первых, бесцельное прочтение законодательства и конституции – занятие, конечно, полезное, но малоэффективное. Перед тем, как начинать читать любой нормативный документ, необходимо определиться – «покупаем или продаём», ибо если правовед на основании одного и того же закона не может доказать две противоположные вещи, то такому правоведу следует ещё подучиться. Т.е. другими словами, необходимо чётко и ясно сформулировать для себя конечную цель – что нужно доказать или что НАМ надо – и только после этого начинать перелопачивать законодательство. Мы не раз в этом убеждались на собственном опыте: меняешь запрос – меняется (преображается) всё законодательство. Это, кстати, прямое отражение одного из Конов Мироздания. Но это уже эзотерика.
Во-вторых, правовед отличается от юриста тем, что юрист изучает законы и кодексы, а правовед – права и свободы, которые содержатся в основном в конституции и международном праве, а также в первых 5-10 статьях законов и кодексов.
Ну и в-третьих, правовед не утруждает себя чтением многочисленных ежедневно меняющихся и обновлявшихся талмудов. Вместо этого почти в любом законе и кодексе правовед находит универсальную строчку примерно следующего содержания: «Якщо міжнародним договором України, згода на обов’язковість якого надана Верховною Радою України, встановлено інші правила, ніж ті, що передбачені цим Кодексом та іншими законами України, застосовуються правила міжнародного договору України». Далее талмуд закрывается и открывается конвенция, хартия, пакт или Конституция Украины, где предусмотрены эти самые иные нормы, нежели в самом талмуде. Вот и весь фокус.

В своё время мы так на таможенной комиссии из шести человек во главе с зам. начальника таможни развлекались. Они нам статью 497 Таможенного (Митного) кодекса, а мы им пункт 3 статьи 1 этого же кодекса плюс Стамбульскую конвенцию. И крыть было нечем.
Поэтому, выражаясь терминологией карточной игры «Покер», МАКСИМУМ, что может насобирать держава – это стрит-флэш (вторая по силе карточная комбинация, т.е. в нашем случае – комбинация из статей законов и кодексов). Роял-флэш – ТОЛЬКО для народа, громады и человека. Нужно просто уметь его насобирать, т.е. знать, как это делается.
Добро пожаловать в казино, дамы и господа!
Делаем ставки! Минимальная ставка – собственная жизнь. Максимальная – не ограничена. Кто пока не готов – наблюдает со стороны и собирается с духом и с мыслями.
...А ещё, наш народ такие пасьянсы по областям и сёлам раскладывает – закачаешься. Но это уже тема отдельной беседы.

Просмотров: 271 | Добавил: d3vilslav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 юля   [Материал]
ага, про статті талмуда ви написали. щойно прочитала (КАК СОХРАНИТЬ ЗА СОБОЙ СВОЮ ЗЕМЛЮ)
залишається друге питання - часом не знаєте де можна документик переглянути? або щось суттєве що його стосується

0
1 юля   [Материал]
і що ви пропонуєте робити з угодами з шевроном і шелом? тобто якою статтею якого талмуда?
а взагалі, ви часом не знаєте, бачив хтось угоди в паперовому варіанті? ну крім тих хто їх верстав і підпісював
і де можна їх побачити?

Имя *:
Email *:
Код *: