Четверг, 27.01.2022, 01:40
Главная » 2014 » Март » 7 » ОБЩЕСТВЕННОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ
18:12
ОБЩЕСТВЕННОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ
или упрощенный вариант КОНа  http://raznesi.info/blog/post/7152

 

В нашей Конституции задекларировано народовластие, а на деле мы его не ощущаем. Разберемся – где подвох и  что не так, определяясь с понятиями.

ВЛАСТЬ – есть ФАКТ ВЛАДЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ  ХОЗЯИНОМ всем ПРИНАДЛЕЖАЩИМ ему ИМУЩЕСТВОМ  +  природное ПРАВО реализовывать свою ВОЛЮ – относительно своей жизни, реализуемая способность управлять.

ХОЗЯИН (Субъект Власти)  – это Источник Власти - СВОБОДНО, по своему усмотрению, распоряжающийся ею. При этом для реализации своего природного права наилучшим способом – он советуется с экспертами, нанимает профессионалов, принимает решения – ЗАКОН для Исполнителей.

УПРАВЛЕНИЕ (Исполнитель Власти) – это  ПРОЦЕСС реализации решения, одобренный (узаконенный) Хозяином - Источником Власти.

ВЛАДЕТЬ, быть ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ и УПРАВЛЯТЬ  – разные вещи!!! 

 

 Что происходит на демократических выборах?  Каждый гражданин (ИСТОЧНИК ВЛАСТИ) делегирует на 5-летний срок депутату ВЛАСТЬ принимать вместо него все решения, причем через посредничество политической партии. При этом, зачастую он лично не знает этого депутата, возможно, даже не приемлет данную партию (например, его партия на выборах проиграла). Нет рычага воздействия на выбранного депутата до следующих выборов: отозвать почти не возможно, нет способа заставить выполнять предвыборную программу. Именно поэтому в предвыборной гонке в основном соревнуются компроматы, а над программами серьезной работы не бывает. Вместо этого – шумные и эмоциональные митинги, где толпой манипулируют и она что-то якобы «выбирает сердцем».

Депутат становится командиром над тем электоратом, который выбрал его «на свою голову». После выборов каждый житель остается один на один с решением своих проблем. Некоторые активные люди пытаются решить отдельные вопросы (сланцевый газ, вирусные лаборатории США, отсутствие социальной защиты и т.д.). Мы погружаемся в борьбу, и это  успешно отвлекает нас от одного основного секретного вопроса – ВОПРОСА ВЛАСТИ. Если мы решаем его – это ключ к решению всех отдельных проблем.

В хитрой системе управления нами как толпой, у нас осталось только одно право – выбора своих «пастухов», а право властвовать принадлежит кукловодам (олигархам, политикам, ТНК и т.д.). Последние успешно поддерживают иллюзию «свободы, равенства и братства» – стравливая и умело манипулируя разъединенным на противоборствующие части народом.

 

Как нам вместе вернуть задекларированное в Конституции  НАРОДОВЛАСТИЕ каждому гражданину и человек, проживающему в Украине?

ВЛАСТЬ можно реализовывать только организованно. Это видно на примере государственной, партийной систем, на примере любых войск (реконструкции сражений). Следовательно, надо перестать быть разъединенным аморфным населением, а стать структурированной силой, организованной по общим интересам и делам (сферам жизни общества), то есть народом, который хочет жить и делает все для этого.

Пожалуй, уже почти до всех дошло, что ослабление нашего государства, кризис и безнадега, беспредел «органов» -  это следствие того, что мы сдали позиции как народ. Пользуемся услужливо предоставленными чужими системами образования, обслуживания, информирования, так как это показалось легким и удобным. Созданная иллюзия независимости от своих ближайших соседей вовлекла нас в зависимость от чужеродных инфраструктур (банковской, образовательной, правозащитной, потребительской и др.)

Как же мы можем создать структурированное разумное общество?

1.    Собраться в первичные коллективы – территориальные громады, профессиональные союзы, народные ополчения.

2.    Выбрать из своего первичного коллектива представителя, человека, которого все хорошо знают, доверяют, который лучше всех разобрался в проблемах, может и готов отстаивать интересы своего коллектива на других уровнях самоуправления.

Механизм выдвижения делегатов «от народа» исключительно от территориальных единиц – ЯВЛЯЕТСЯ  ОШИБОЧНЫМ. Ибо содержит в себе все ловушки и механизмы манипулирования со стороны тех сил, которые внедряются в систему управления благодаря «политической демократии». Т.е. возможности «свободно избираться» на любой уровень власти  любому дураку (вору, аферисту, шизофренику) – благодаря финансовой поддержке. Такие выборы НЕ УЧИТЫВАЮТ реальных потребностей и проблем каждой отрасли/сферы социально-экономического развития общественных групп. Кроме того, избрание делегатов напрямую в высшие органы власти разрывает связь между «хозяевами»-избирателями и избранными «слугами». Хозяин должен четко видеть, как функционеры-исполнители реализуют его волю в конкретные мероприятия. А это возможно только тогда, когда у хозяев есть рабочий механизм прямого влияния и контроля над своими слугами.

ПРЯМОЕ  РЕАЛЬНОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ означает ПРАВО людей НАПРЯМУЮ, без посредничества политических партий, определять путь своего собственного развития и курс движения Государства. То есть формировать ЗАКАЗ для работы ИСПОЛНИТЕЛЕЙ и в постоянном режиме (а не от выборов к выборам) КОНТРОЛИРОВАТЬ полноценное ИСПОЛНЕНИЕ.  ВСЯ вертикаль Органов Народовластия подчинена ПРЯМОЙ ВЛАСТИ Первичных Коллективов, потому что все представители избираются из собственной среды и в любой момент могут быть отозваны по договору.

 

Чтобы все это реализовать, надо оторвать свой зад от дивана, а голову от телевизора и начать шевелиться. Оказывается, быть народом, также как и хорошим семьянином – это серьезный труд. А кто не хочет быть народом, строить свое народное общество, будет навозом, на котором расцветут более расторопные народы, которым не лень думать и создавать свои собственные системы.

НАРОДОВЛАСТИЕ - это Власть Просвещенного Народа + Управление достойных специалистов.

 

ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ СИСТЕМЫ НАРОДОВЛАСТИЯпереход от административно-территориального принципа формирования Власти чиновников  – к  территориально-отраслевому устройству системы общественного самоуправления.   

 ВОЛЯ народа реализуется, потому что структура представителей выстроена с четкой подконтрольностью своим первичным коллективам.  

 ВЛАСТЬ есть неотъемлемое природное право каждого гражданина, которое никому не делегируется. Делегируется лишь ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ с возможность в течение 24 часом аннулировать переданные представителю полномочия. То, что сейчас мы называем органами власти, должно называться органами управления.

Поэтому ВСЕ природные ресурсы (недра, воды, леса и т.д.) и экономический потенциал находятся в руках Народа.

ВСЕ СТРУКТУРЫ Государства находятся в полном подчинении всего Народа.

НАРОД ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОЮ ВЛАСТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО, а при необходимости через выборных наёмных служащих.

 

  Сегодня принято демонизировать роль Государства, считая его ответственным за все беды Народа.  Но  главный тормоз развития Общества не Государство само по себе. Ведь его главная функция – объединение возможностей отдельных граждан и организаций с целью общего развития и безопасности. Главный же тормоз – это паразитические политико-экономические элиты, захватившие все структуры Государства и использующие его как инструмент собственного обогащения и аппарат насилия над Обществом. Именно псевдоэлиты – суть и основа деспотического авторитарного государства плюс хитро придуманная для самих себя система «политической демократии» в совокупности рождающие эффект «народовластия» на бумаге при скрытом фактическом «политико-олигархическом всевластии».

Поэтому, основная цель Системы Народовластия – это не уничтожение Государства как такового, а создание основ реального Народного Государства. То есть такой исполнительной структуры, которая, на каждом из своих уровней будет прямо подчинена и всецело контролироваться народом.  

 

Нам предстоит огромная работа: организационно-информационная просветительская;  выступление активистов Народовластия на всевозможных ТВ-программах, радио и т.д.; размещение статей по этой теме в прессе, Интернет-изданиях и т.д.; выпуск собственных информационных носителей: газет, листовок, ПК-дисков, видеокассет; привлечение к сотрудничеству молодежных, ветеранских и др. организаций; прочие мероприятия.

Надо понимать, что смерть старой системы и воцарение новой произойдет в любом случае. И если у людей в голове не будет сложен ясный и понятный путь мирного достижения желаемых перемен, возможны беспорядки. Несомненно, будут появляться всякого рода провокаторы и имитаторы, которые в очередной раз постараются увести людей от истины.

Для того, чтобы все прошло мягче, нужно: во-первых,  массовое просвещение жителей городов и весей относительно исконных прав человека на Власть в Государстве, плюс обучение механизму ее реализации и контроля; во-вторых, использование всех существующих возможностей в виде участия в выборах во все государственные органы и органы местного самоуправления. То есть, в переходный период нужно продвинуть сторонников народовластия в традиционную систему выборов, чтобы они могли изнутри трансформировать ее в систему народных отношений представителей и первичных коллективов.

Сегодня Власть Народа – это не более чем «Конституционная Теория», не подкрепленная практическим механизмом реализации. На практике же вся система, связанная с функционированием «демократических институтов», является  чисто бутафорской, имитационной.

Механизм Прямого Народовластия является общей, универсальной базой. Она позволяет каждому создавать свое индивидуальное социально-экономическое, культурное пространство – в рамках Единого Народного Государства. И то, насколько быстро все это осуществится, зависит от каждого из нас.


Каждый человек должен ясно понять: ни президент, ни правите-льство, ни чиновники и ни полити-ки не являются Властью в Государ-стве (Державе). Только весь Народ в лице каждого человека является Источником, Владельцем и Распо-рядителем Власти. Только Народ, выступающий в роли учредителя Государства, вправе наделить своё Государство общественным договором -  Конституцией. Только все Общество вправе контролировать деятельность Государства, включая ВСЕ СИСТЕМЫ исполнения и реализации его святой воли и власти. А для этого Народ должен стать внятным субъектом права путем своей самоорганизации с четко выделенной структурой с четким выражением воли и иметь простую рабочую схему реализации своей власти и необходимый инструментарий.

Написано по материалам Евгения Гигаури



Просмотров: 571 | Добавил: Tihon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: